Choto al ajillo-
este plato es muy típico de gojar –lo recuerdo con cariño – choto al ajillo se festejo en casa la comunión de mi hermano-y estuvo la flor y nata del pueblo y familia / ingredientes ///ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva del molino de gojar suficiente para freir el choto en trozos –///primero freímos -1-cabeza de ajos entera pero con un corte- 4-pimientos secos sin pepitas y rotos -1-trozo de pan de hogaza – un puñao de almendras-esto lo ponemos en un mortero y lo majamos con un puñao de sal gorda – azafrán en hebra –1-manojo de perejil picado -1-cuchara de pimentón y medio vaso de vinagre lo mezclamos bien /// ahora freímos el choto- salpimentamos el choto partido en trozos y lo freímos que quede doradito en la sarten con la asadura del choto cuando este frita la ponemos en el mortero con 1-guindilla y agregamos todo el majao rebañamos bien el mortero y ponemos este majao en la sarten encima del choto con 2-vasos de vino blanco que cueza todo a fuego suave con unos granos de pimienta 1-o-2-hojas de laurel cuando reduzca el vino –y el choto este tierno listo para degustar tan rico manjar mami paquita y abuelo manuel gojar paqui