Choto al ajillo mami paquita y abuelo manuel gojar Choto al ajillo

Choto al ajillo-

este plato es muy típico de gojar –lo recuerdo con cariño – choto al ajillo se festejo  en casa la comunión de mi hermano-y estuvo la flor y nata del pueblo y familia /  ingredientes ///ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva del molino de gojar  suficiente para freir el choto en trozos –///primero freímos -1-cabeza de ajos entera pero con un corte- 4-pimientos secos sin pepitas y rotos -1-trozo de pan de hogaza – un puñao de almendras-esto lo ponemos en un mortero y lo majamos con un puñao de sal gorda – azafrán en hebra –1-manojo de perejil picado -1-cuchara de pimentón y medio vaso de vinagre lo mezclamos bien /// ahora freímos el choto- salpimentamos el choto partido en trozos y lo freímos  que quede doradito en la sarten  con la asadura del choto cuando este frita la ponemos en el mortero con  1-guindilla  y agregamos todo el majao  rebañamos bien  el mortero y ponemos este majao en la sarten encima del choto  con 2-vasos de vino blanco que cueza todo a fuego suave con  unos granos de pimienta  1-o-2-hojas de laurel cuando reduzca el vino –y el choto este tierno listo para degustar tan rico manjar   mami paquita y abuelo manuel gojar paqui

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s