sardinas y jurelillos en escabeche

*Sardinas y jurelillos blancos pequeños en escabeche con miel de caña*riquísimas sardinas y jurelillos que brillan como la  plata de blancos que son *tiempo y años que no preparaba esta receta tan deliciosamente sabrosa desde mis primeros años de casada*los preparaba 1-dia antes para 2-o-3-dias los ponia en un tuper que me vendieron mis vecinas en una reunión de tuper de plástico fiambrera ya eran caros los tuper y hoy dia los compramos en las tiendas a 100-por 1-euro 2-tuper *que tiempos me invitaban a café y un trozo de tarta o bizcocho casero y yo compraba los tuper  todas mis vecinas teníamos tuper y regalos con la compra del tuper * yo conservo un cacharro de plástico para hacer los huevos cuadrados ya cocidos y un escurridor y los tuper pasaron a mejor sitio pues se pusieron con los años amarillos pero era divertido ir de casa en casa a ver lo que comprar y merienda incluida ********************************************ingredientes bien limpias las sardinas y jurelillos de tripas y cabeza los salpimentamos y los enharinamos* ponemos una sarten con 12-o-15-cucharadas de  aceite de oliva al fuego y cuando este caliente freímos las sardinas y jurelillos y ponemos capas de sardinas y capas de jureles ya fritos en una cacerola /*en la misma sarten de freir el pescado * freímos media cabeza de ajos con piel con un corte *1-o 2-zanahorias en rodajas *1-hoja de laurel y 1-cebolla en rodajas *unos granos de pimienta *un poco de oregano  mejor fresco picadito*lo removemos que se doren las verduras un poco y agregamos 1-cucharita de pimentón de la vera dulce removemos y enseguida ponemos un buen chorreon generoso de vinagre de jerez * y 1-vaso de vino blanco* y esto lo ponemos en la cacerola con el pescado y dejamos cocer 15-minutos y agregamos agua suficiente que cubra el pescado y agregamos 1,5-pastilla de caldo de verduras */ desmenuzamos * DESMENUZAR*/ CORTAR en trocitos la pastilla de caldo concentrado / * y agregamos 1-cucharada de miel *dejamos que cueza hasta que este en su punto el pescado ya listo lo dejamos enfriar y lo ponemos en un tuper en la nevera y lo tenemos listo para comer de un dia para otro o toda la semana gojar Paqui-*

2 comentarios en “sardinas y jurelillos en escabeche

  1. ¿Qué significa enmenuzar? Lo he preguntado ha to el vezindario pero nadie lo sabe. tu lo sabes? No entiendo el paso del vino blanco, que se face con el vaso de vino, flota en el pescado? he hecho la receta y me sabia mal, que he hecho mal. ¿cuanto tiempo hay que dar los pequenos movimientos?tarda un dia en hacerse? yo no quiero esperar tanto, lo quiero para esta noche. Contesta.

  2. bienvenido Jacinto gracias por tu comentario* te comento Jacinto el vino blanco lo ponemos con la fritada de las verduras * y la otra pregunta */ Enmenuzar esta mal escrito/ DESMENUZAR */ es machacar en trocitos la pastilla de caldo*/ mis recetas parecen pergaminos que hay que descifrar como un geroglifico * intentare escribir las recetas que se puedan leer * DESMENUZAR * y lo bien que se lo pasa quien lee mis recetas intentando descifrar su contenido hay que imaginar que somos arqueologos y mis recetas son tesoros y estan escritos en pergaminos que hay que descifrar un saludo recetas de mami paqui gojar

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s