puchero de col Mami Paquita

puchero de col de gojar mami paquita-me acuerdo que cuando se me olvidaba poner en remojo los garbanzos los compraba en la plaza del mercado  en el puesto vendian de todo desde legumbres hasta-yogurt-

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fotos Efranmarla

ingredientes

yo pongo1-puñao de garbanzos por persona */*los garbanzos los ponemos en remojo con un poco de sal gorda /*OJO*/se ponen con agua templada pero ojo luego al cocinarlos los ponemos con el agua hirviendo esto es importante* porque si no se encallan y quedan duros /-con un puñaillo de sal gorda-los dejo en remojo una noche y al dia siguiente los pongo en una olla con agua hirviendo suficiente para que nos quede caldo para una sopa /y 1-muslo de pollo -mi madre ponía 1- pechuga de gallina-un trozo de morcillo-3 o 4- huesos de espinazo desalado -1-punta de jamon serrano -1-cebolla -1-zanahoria- yo le agrego 1-nabo- y un buen trozo de tocino con beta también desalao- y los garbanzos del dia anterior en remojo y escurridos –y dejo que cuezan hasta que están casi tiernos los garbanzos y le agrego -1-morcilla grande  de cebolla la pincho con un tenedor para que no reviente y 2-chorizos frescos  2-patatas en cascos y un buen trozo de col picada y dejo que cueza 25-minutos mas o menos –y le pongo sal y a comer se le puede poner 1-puñaillo de arroz –o cocerlo aparte /sacamos caldo del puchero para al dia siguiente comer sopa le agregaríamos fideíllos finos y un poco de ajo picadito y un poco de hierbabuena con huevo picadito duro  gojar paqui y felices fiestas

2 comentarios en “puchero de col Mami Paquita

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