mi madre * mami Paquita* de Gojar su pueblo del alma * preparaba estas deliciosas gachas -hace muchos muchisimos años- en ocasiones especiales * semana santa y en pascua – buena fecha para prepararlas estas fiestas cuando la familia esta reunida- ponemos para postre o para desayunar un buen plato de gachas con miel de caña- un lujo que se esta perdiendo con lo de tener tipillo – pero comer con moderacion en cantidades pequeñas no tiene porque engordar -felices fiestas – podemos agregarle 1-chupito de licor de cerezas al gusto///ingredientes ponemos una sarten a fuego suave con- 10-cucharadas aceite de oliva oro puro del molino de gojar-y freimos bastones de pan duro de hogaza pan redondo con mucha miga -///ponemos una cacerola al fuego con 6-vasos de leche -1-cascara de naranja y otra de limon -1-palo de canela y 6-cucharadas de azucar -que cueza 15- minutos-quitamos las cascaras de naranja y limon y el palo de canela y agregamos a la leche 1-cucharada de agua de azahar ///mientras tostamos en una sarten al fuego 4-cucharadas de harina de trigo lo removemos para que no se queme la harina y fuera del fuego agregamos 1-cuchara de maizena lo mezclamos y lo agregamos a la cacerola donde esta la leche y removemos sin parar para que no se agarre y no tenga grumos -si es necesasio lo batimos -y dejamos que cueza hasta que espese las gachas y las repartimos en platos y las rociamos con un ziz -zaz-de miel de caña y los bastones de pan frito -capricho de marquesa mami paquita todo un lujo que se esta perdiendo gojar