gachas de gojar con miel de caña

mi madre * mami Paquita* de  Gojar su pueblo del alma * preparaba  estas deliciosas  gachas -hace muchos muchisimos años- en ocasiones especiales * semana santa y en pascua – buena fecha para prepararlas  estas fiestas cuando la familia esta reunida-  ponemos para postre o para desayunar un buen plato de gachas con miel de caña-  un lujo que se esta perdiendo con lo de tener tipillo – pero comer con moderacion  en cantidades pequeñas  no tiene porque engordar -felices fiestas – podemos agregarle 1-chupito de licor de cerezas al gusto///ingredientes ponemos una sarten a fuego  suave con-  10-cucharadas  aceite de oliva oro puro del molino de gojar-y freimos bastones de pan duro de hogaza pan redondo con mucha miga -///ponemos una cacerola al fuego con 6-vasos de leche -1-cascara de naranja y otra de limon -1-palo de canela  y  6-cucharadas de azucar -que cueza 15- minutos-quitamos las cascaras de naranja y limon y el palo de canela y agregamos a la leche 1-cucharada de agua de azahar  ///mientras tostamos en una sarten al fuego  4-cucharadas de harina de trigo lo removemos para que no se queme  la harina y fuera del fuego agregamos 1-cuchara de maizena  lo mezclamos  y lo agregamos a  la  cacerola donde esta  la leche y removemos sin parar para que no se agarre y no tenga grumos -si es necesasio lo batimos -y dejamos que cueza hasta que espese las gachas y las repartimos en platos  y las rociamos con un ziz -zaz-de miel de caña y los bastones de pan frito -capricho de marquesa mami paquita  todo un lujo que se esta perdiendo  gojar

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s