caracolas de navidad

feliz navidad feliz y felices pascuas  a meternos en la cocina con nuestros hijos- para que  nos ayuden a preparar estos dulces tan ricos -ingredientes  en un bol ponemos 250-gramos de harina – medio vaso de leche templada   con  15-gramos de levadura de pan -2,5-cucharadas de mantequilla- 2-cucharadas de azucar -1-huevo pequeño – pizca de azafran disuelto en la leche -2-cucharadas de pasas en remojo con  1-chupito de licor de naranja -si no tenemos  ponemos ron – ralladura de naranja – amasamos la masa y la dejamos reposar en sitio templado -que doble bolumen -espolvoreamos  harina en la mesa de la cocina y estiramos el doble  larga que de ancha   la masa muy finamente /-es importante -/  relleno  batimos  2-vasos de leche 1-huevo  y 1-tableta  de  turron  de jijona -2-cucharadas de maizena -lo ponemos en un cazo al fuego y dejamos que cueza sin parar de removerlo hasta que espese- dejamos enfriar la crema y rellenamos la masa extendiendola bien -si vemos que es mucha crema ponemos menos cantidad –  enrollamos la masa  a lo largo ayudandonos con las manos -y cortamos rodajas de la masa y la ponemos en una bandeja sobre papel de horno -dejamos que repose en sitio templado que aumente de tamaño las caracolas –  les ponemos 1-cucharita de nueces picadas  y  las pincelamos con huevo batido  y azucar moreno por encima  y  al horno 20-minutos ///si nos sobra crema le agregamos nata montada y 1-chupito de licor lo mezclamos y  lo ponemos en copas  tenemos un postre /// felices fiestas paqui gojar

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