ajo blanco malageño

las almendras    me gustan tanto que no podria pasar sin ellas      algun dia sembrare un almendro  /

*PICT0052 (2) *fotos Efranmarla*

ingredientes

ponemos en remojo  12-horas   400-gramos de almendra cruda   con   piel    –   ponemos en el vaso de la minipimer las almendras con su piel   yo le quito la piel a las almendras por eso las pongo en remojo   el abuelo manuel las hervia  unos minutos   para quitar la piel de las almendras   y  agregamos   un trozo de  miga   de   pan mojada con agua y estrujada   y  ponemos    sal   1-diente de  ajo   y 1-cucharada de vinagre    y   un buen chorreon de aceite   de oliva   generosamente    y   agua suficiente para que quede una cremita   con cuerpo  y   lo trituramos      bien    si   queremos el ajo blanco  mas ligero   para no engordar   sustituir       la miga de pan    por      1-manzana verde     y   lo ponemos en la nevera para que este   fresquito  decoramos el ajo blanco con    trozos de manzana  en dados    y     trozos  pequeños de   jamon muy curado   se le puede poner    uvas tipo moscatel   paqui     gojar

4 comentarios en “ajo blanco malageño

  1. Has cambiado la estructura del blog y a desaparecido el buscador de recetas por titulo. Quería buscar la de los jureles fritos y no hay manera.
    A ver si me la mandas por correo y dime aunque sea en una entrada de mi blog, si vuelves a poder leer mis comentarios.
    Saludos señora Laura compañera de fatigas.

  2. padrino solo e puesto las recetas por categorias – arroz ,pescados ect porque si no yo no encontraba las recetas – padrino es una manera de que te metas en mi blogc por la receta de los jureles en categoria pescados -si no la encuentras yo te la mando un saludo andres – recetas de mami paqui gojar

  3. Uuummm!! este sí que es el ajoblanco que yo recordaba de la tia paquita solo que recuerdo vagamente que ella removía algo como una mahonesa (de ese color ) y lo hacía en el mortero, era un mortero como de cerámica, amarillo con dibujos azules ¿Te acuerdas Laura? ¡ Cómo estaba aquel ajoblanco!! ¿ Me saldrá a mí? Tengo que ir a comprar almendrasss

  4. ivan el grande ajoblanco de harina de habas – que recuerdos efectivamente mami lo preparaba como una mayonesa echa a mano agregaba el aceite poco a poco para que lo chupara la harina de habas y el ajo machacado sal y vinagre y agua suficiente fresquita era blanco y cremoso – hoy dia se prepara con batidora el ajo blanco // este ajo blanco es con harina de habas –

    ivan el grande este ajo blanco es con almendras crudas y sin piel – tambien a mano – mami primero hervia las almendras un poco para quitarles la piel / y luego preparaba el ajo blanco las almendras las machacaba en el mortero con sal y con mucha paciencia /agregaba poco a poco el aceite y se formaba una crema espesa y le agregaba la miga de pan remojada y estrujada y era una pasta crema espesa / y agregaba agua y un chorreon de vinagre sal y agua suficiente/ para que quedara espesito y cremoso el ajo blanco

    yo te aconsejo que el ajo blanco que elijas de harina de habas o de almendra lo prepares en la batidora es mas facil
    ivan si tienes aguna duda no dudes en preguntar un saludo recetas de mami paqui gojar

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