las almendras me gustan tanto que no podria pasar sin ellas algun dia sembrare un almendro /
ingredientes
ponemos en remojo 12-horas 400-gramos de almendra cruda con piel – ponemos en el vaso de la minipimer las almendras con su piel yo le quito la piel a las almendras por eso las pongo en remojo el abuelo manuel las hervia unos minutos para quitar la piel de las almendras y agregamos un trozo de miga de pan mojada con agua y estrujada y ponemos sal 1-diente de ajo y 1-cucharada de vinagre y un buen chorreon de aceite de oliva generosamente y agua suficiente para que quede una cremita con cuerpo y lo trituramos bien si queremos el ajo blanco mas ligero para no engordar sustituir la miga de pan por 1-manzana verde y lo ponemos en la nevera para que este fresquito decoramos el ajo blanco con trozos de manzana en dados y trozos pequeños de jamon muy curado se le puede poner uvas tipo moscatel paqui gojar
Has cambiado la estructura del blog y a desaparecido el buscador de recetas por titulo. Quería buscar la de los jureles fritos y no hay manera.
A ver si me la mandas por correo y dime aunque sea en una entrada de mi blog, si vuelves a poder leer mis comentarios.
Saludos señora Laura compañera de fatigas.
padrino solo e puesto las recetas por categorias – arroz ,pescados ect porque si no yo no encontraba las recetas – padrino es una manera de que te metas en mi blogc por la receta de los jureles en categoria pescados -si no la encuentras yo te la mando un saludo andres – recetas de mami paqui gojar
Uuummm!! este sí que es el ajoblanco que yo recordaba de la tia paquita solo que recuerdo vagamente que ella removía algo como una mahonesa (de ese color ) y lo hacía en el mortero, era un mortero como de cerámica, amarillo con dibujos azules ¿Te acuerdas Laura? ¡ Cómo estaba aquel ajoblanco!! ¿ Me saldrá a mí? Tengo que ir a comprar almendrasss
ivan el grande ajoblanco de harina de habas – que recuerdos efectivamente mami lo preparaba como una mayonesa echa a mano agregaba el aceite poco a poco para que lo chupara la harina de habas y el ajo machacado sal y vinagre y agua suficiente fresquita era blanco y cremoso – hoy dia se prepara con batidora el ajo blanco // este ajo blanco es con harina de habas –
ivan el grande este ajo blanco es con almendras crudas y sin piel – tambien a mano – mami primero hervia las almendras un poco para quitarles la piel / y luego preparaba el ajo blanco las almendras las machacaba en el mortero con sal y con mucha paciencia /agregaba poco a poco el aceite y se formaba una crema espesa y le agregaba la miga de pan remojada y estrujada y era una pasta crema espesa / y agregaba agua y un chorreon de vinagre sal y agua suficiente/ para que quedara espesito y cremoso el ajo blanco
yo te aconsejo que el ajo blanco que elijas de harina de habas o de almendra lo prepares en la batidora es mas facil
ivan si tienes aguna duda no dudes en preguntar un saludo recetas de mami paqui gojar